Тонкие хрустящие вафли

Рецепт с фото — Советская кухня

Тонкие вафли напоминают советское детство: такие хрустящие, в меру сладкие, красивые. Очень вкусно с чаем или кофе, можно похрустеть и всухомятку.

Калории
371.84 ккал
Белки
6.19 г
Жиры
24.74 г
Углеводы
32.46 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
150 г
Ванилин
1.5 г — 0.3 ч. л.
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить 4 яйца, добавить сахар, взбить вместе.
Шаг 3
Растопить сливочное масло, остудить.
Шаг 4
Влить масло в яичную смесь, добавить ванилин, перемешать.
Шаг 5
Порционно, добавляя муку, довести до состояния негустого теста.
Шаг 6
Разогреть вафельницу, выкладывать по 1 ложке теста, выпекать до готовности.
Шаг 7
Готовую вафлю сразу свернуть в трубочку.

Подача

Шаг 8
Вафли подавать с чаем или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bss

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться