Золотистые вафли на сливках

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вафли на сливках в вафельнице — идеальный завтрак: недолго и просто готовить. Но самое главное преимущество рецепта: насыщенный вкус вафель за счёт жирных сливок. Получается сытный и вкусный завтрак или десерт. Дополните вафли Вашими любимыми топпингами — ягодами, медом, творогом или мороженым.

Калории
283.84 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
10.81 г
Углеводы
41.84 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
225 г — 9 ст. л.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Растопите сливочное масло в течение 30 секунд в микроволновой печи.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой ёмкости взбейте яйца вместе с сахаром до образования пышной пены.
Чтобы тесто было пышнее – взбивайте белки отдельно от желтков до образования устойчивых пиков.
Шаг 3
Взбейте сливки до пышной массы. Добавьте муку и разрыхлитель в яйца. Взбейте до однородности. Влейте в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте миксером.
Добавляйте муку маленькими порциями и просеивайте её через сито, чтобы не допустить комочков.
Шаг 4
Смешайте сливки с заготовкой для теста и оставьте на 10 минут. В разогретую вафельницу выложите тесто, выпекайте в течение 5-6 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте тёплыми к столу, присыпав сахарной пудрой и полив сгущённым молоком или кленовым сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/buk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться