Нежные вафли с мягким творогом

Рецепт с фото

Такие вафли идеально подойдут для завтрака или легкого перекуса. Десерт состоит из мягкого творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя. А для аромата мы решили добавить цедру лимона. Вафли получаются воздушными, ароматными и очень аппетитными.

Калории
209.97 ккал
Белки
11.93 г
Жиры
10.94 г
Углеводы
16.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Творог
250 г
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Цедра лимона
30 г — 30 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте лимон и натрите цедру на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
В чашу миксера разбейте 2 яйца, добавите сахар и взбейте до появления пенки. Добавите в чашу творог и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Положите к остальным ингредиентам растопленное сливочное масло, цедру лимона и перемешайте. В чашу миксера добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы. Можно выпекать вафли.

Подача

Шаг 4
Подавайте нежные вафли с творогом вместе с любимыми фруктами, украсьте листьями мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться