Маковые рулетики к чаю

Рецепт с фото — Русская кухня

Для этих вкусных и аппетитных рулетиков понадобится дрожжевое тесто, мак, сахар и яйцо. Тесто можно взять магазинное. В этом случае выпечка будет готова буквально через 30 минут. Но мы покажем, как сделать тесто для рулетов с маком самостоятельно. Готовую выпечку немного остудите и подайте с черным или зеленым чаем.

Калории
271.58 ккал
Белки
9.37 г
Жиры
7.79 г
Углеводы
41.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Для начинки

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите яйца. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте просеянную муку в миску. Добавьте к ней сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Подогрейте молоко на плите или в сотейнике до теплого состояния. Влейте его к мучной смеси. Разбейте туда же 1 яйцо. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 4
Сформируйте из теста шар. Накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.
Шаг 5
Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков. Каждый кусок раскатайте в форме прямоугольника. Посыпьте равномерным слоем мака и сахара.
Шаг 6
Сверните каждый прямоугольник теста в рулетик. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте оставшееся яйцо в миске. Смажьте им поверхность рулетиков. Отправьте противень в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте рулетики с чашкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cJw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться