Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло растопите в микроволновке и остудите. Просейте муку. Подогрейте молоко, оно должно быть теплым. Отделите половину яйца.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте опару: в теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Оставьте в теплом месте на 10 минут.
Шаг 3
В миске объедините муку, растопленное сливочное масло (35 г), половину чайной ложки соли, половину яйца, опару. Замесите тесто.
Шаг 4
Тесто вымешивается очень быстро: через 2-3 минуты все ингредиенты объединятся. Далее можно вымесить руками, но не долго — достаточно собрать тесто в ровный шар. Смажьте миску растительным маслом, отправьте тесто на 1 час на расстойку.
Шаг 5
В сотейнике с толстым дном объедините 100 граммов мака и воду. Доведите до кипения, варите 5 минут. За это время мак впитает практически всю воду. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте мак набухать 10 минут. Излишки воды слейте.
Шаг 6
Измельчите мак в блендере или при помощи ступки. Можно комбинировать два этих метода. Крупинки мака должны полопаться, благодаря чему начинка будет пастообразной, а мак не будет хрустеть на зубах.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. К маку добавьте мед и 10 граммов сливочного масла комнатной температуры. Перемешайте, начинка готова.
Если не любите привкус меда (а он будет чувствоваться), то можно заменить его сахаром.
Шаг 8
Обомните тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 0,7 сантиметра. Выложите начинку, не доходя до краев.
Шаг 9
Не надавливая, скатайте тесто в рулет по длинному краю. Разделите на 6 частей: сначала пополам, а потом каждую половину на три части.
Шаг 10
Переложите на противень. Поставьте на 20 минут на расстойку, накрыв пленкой. Перед выпечкой смажьте второй половиной взбитого яйца. Выпекайте 15 минут на режиме конвекция.
Шаг 11
Готово. Булочки получаются сладкими, ароматными и очень мягкими.
Подача
Шаг 12
Дайте им остыть на решетке и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!