Этот рецепт использует моя мама каждый год. Летом закручивает баллоны с компотом на зиму. Теперь и я решила попробовать. Уверена, что и у вас получится.
Для начала нужно перебрать вишню. Убрать все плохие ягоды и избавиться от ненужных веточек. У меня это 5 килограм вишни на 5 трехлитровых банок.
Шаг 3
После того, как все перебрали, нужно тщательно помыть ягоду и дать ей полежать в воде.
Шаг 4
После надо подготовить баллоны, тщательно промыть их по всех сторон.
Шаг 5
Засыпать в каждый баллон вишню.
Шаг 6
Залить вишню кипятком и дать ей постоять. Далее вылить содержимое назад в кастрюли и варить. Вишню засыпать стаканом сахара.
Шаг 7
Опять содержимым кастрюли залить вишню и закатать. Все баллоны укутать и поставить в теплое одеяло. После того, как они остынут, можно убирать в специальное место, где они простоят до зимы. Или до любого момента, когда вы захотите их открыть.
Подача
Шаг 8
Перед подачей на стол можно с помощью дуршлага избавиться от ягод.