Компот «Зимняя вишня»

Рецепт с фото

Этот рецепт использует моя мама каждый год. Летом закручивает баллоны с компотом на зиму. Теперь и я решила попробовать. Уверена, что и у вас получится.

Калории
96.75 ккал
Белки
0.68 г
Жиры
0.42 г
Углеводы
23.95 г
Занятость
2 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вишня
5000 г — 5 кг
Сахар
900 г — 5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала нужно перебрать вишню. Убрать все плохие ягоды и избавиться от ненужных веточек. У меня это 5 килограм вишни на 5 трехлитровых банок.
Шаг 3
После того, как все перебрали, нужно тщательно помыть ягоду и дать ей полежать в воде.
Шаг 4
После надо подготовить баллоны, тщательно промыть их по всех сторон.
Шаг 5
Засыпать в каждый баллон вишню.
Шаг 6
Залить вишню кипятком и дать ей постоять. Далее вылить содержимое назад в кастрюли и варить. Вишню засыпать стаканом сахара.
Шаг 7
Опять содержимым кастрюли залить вишню и закатать. Все баллоны укутать и поставить в теплое одеяло. После того, как они остынут, можно убирать в специальное место, где они простоят до зимы. Или до любого момента, когда вы захотите их открыть.

Подача

Шаг 8
Перед подачей на стол можно с помощью дуршлага избавиться от ягод.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/csm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться