Яблочный компот с апельсиновой цедрой

Рецепт с фото

Компот со вкусом детства.

Калории
30.05 ккал
Белки
0.2 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
7.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сушеные яблоки заливаем холодной водой и оставляем набухать в течение 30 минут.
Шаг 3
Сливаем воду. Кладём яблоки в кастрюлю заливаем 2 л холодной воды и ставим на огонь.
Шаг 4
Как только компот закипит, добавляем сахар. Оставляем минимальный огонь и варим компот 20 мин.
Шаг 5
Цедру половинки апельсина нарезаем соломкой.
Шаг 6
Выключаем огонь, добавляем цедру.
Шаг 7
Перемешиваем компот. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться до полного остывания.
Шаг 8
Процеживаем остывший компот.
Шаг 9
Наслаждаемся вкуснейшим напитком с тонкой цитрусовой ноткой.

Подача

Шаг 10
При желании можно добавить немного молотой корицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cux

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться