Компот из сушеных яблок — невероятно вкусный и полезный напиток. Горячий компот согревает, а холодный освежает. Главное — не жалеть яблок, чтобы получить насыщенный вкус и цвет.
Берём сушёные яблоки. Я всегда сушу летом яблочки со своего сада и точно уверена в их качестве. Если у вас яблоки из магазина, нужно их перебрать и ополоснуть проточной водой.
Шаг 3
Кладем яблоки в кастрюлю. Заливаем яблоки горячей водой, но не кипятком, он уничтожает большое количество витаминов. Оставляем яблоки настаиваться на 10-12 часов. Лучше всего оставить на ночь. Можно использовать мультиварку, она дольше сохранит тепло.
Шаг 4
Процеживаем компот через сито. Яблоки можно выкинуть. Переливаем компот в удобную ёмкость. Добавляем кусочек лимона для кислинки. По желанию можно подсластить сахаром или мёдом.
Подача
Шаг 5
Подаём компот, как горячий напиток или, наоборот, охлажденный, можно с кубиками льда.