Компот из базилика на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Компот из базилика готовится всего за 15-20 минут. Напиток получается очень вкусным: в горячем виде он не даст замерзнуть зимой, особенно если добавить немного тертого имбиря или корицы, а в жару прекрасно утолит жажду. Дополните компот лаймом, клубникой, мятой и другими ингредиентами, чтобы разнообразить вкус напитка.

Калории
29.63 ккал
Белки
0.17 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
7.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Базилик
80 г — 1 пучок
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
1000 г — 1 л

Для подачи

Лед
по вкусу
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в компот листья мяты, кусочек имбиря или пару долек лимона.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте базилик, слегка обсушите на бумажных полотенцах. Простерилизуйте банку любым удобным способом: над паром, в духовке или в микроволновке. Прокипятите крышку. Подготовьте закаточную машинку.

Приготовление

Шаг 2
Положите базилик в банку. Насыпьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 3
Вскипятите воду. Налейте кипяток в банку частями: сначала заполните ее на четверть, потом до половины, а затем полностью.
Не торопитесь, вливайте воду очень аккуратно, чтобы банка не треснула.
Шаг 4
Плотно закатайте банку крышкой при помощи машинки. Переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Подача

Шаг 5
Наполните высокий стакан льдом, налейте компот, украсьте напиток базиликом и подавайте к столу.
Процедите компот перед подачей, чтобы в стакане не плавали листочки базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cnj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться