Компот абрикосовый

Рецепт с фото — Русская кухня

Для вкусного напитка необходимо подбирать спелые, целые, без каких-либо повреждений и гнили плоды. Недозревшие плоды могут придать горечь, а перезрелые или чересчур мясистые испортят чистоту компота. Компот из абрикосов на зиму можно приготовить как из целых плодов, так и из половинок и даже долек. Компот из целых абрикосов следует употребить в первую очередь, чтобы он не хранился более года. При более долгом хранении в косточках идет накопление ядовитого вещества — синильной кислоты.

Калории
68.47 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
17.04 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Абрикос
1000 г — 1 кг
Сахар
200 г
Вода
500 г — 500 мл
Cделать более полезным
Чтобы сделать абрикосовый компот полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или замените его сиропом стевии в пропорции 1:3.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Абрикосы помойте и обсушите. Простерилизуйте банки и крышки для хранения компота.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте абрикосы. Каждый абрикос разрежьте пополам, удалите косточки. Плотно уложите абрикосы в банки.
Шаг 3
Сварите сироп. Соедините воду с сахаром, доведите на среднем огне до кипения и варите 10 минут. Горячим сиропом залейте абрикосы.
Шаг 4
Простерилизуйте компот. Банки с компотом поставьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения, стерилизуйте 15 минут. Плотно закройте банки крышками.
Шаг 5
Подготовьте компот к хранению. Банки с компотом переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Подача

Шаг 6
Подавайте абрикосовый компот с домашней выпечкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d1C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться