Компот из мандаринов, замороженных слив и винограда
Рецепт с фото
Компот из винограда, мандаринов и замороженных слив—отличный вариант фруктового напитка, обладающий насыщенным вкусом, пользой и легкостью приготовления. Мандарины, виноград и слива—богатый источник ценных веществ.
Помойте фрукты; Очистите и разделите на дольки свежие мандарины, удалите белые волокна. Можно разрезать дольки пополам. Ягода винограда отделите от гребня (зеленой веточки). Также (при желании) предварительно можно разморозить сливу при комнатной температуре, так вкус будет более насыщенным.
Приготовление
Шаг 2
Положите в кастрюлю дольки мандарина, сливу, виноград и сахар.
Шаг 3
Залейте смесь фруктов и сахара водой и доведите ее до кипения. Кипятите ее 5 минут, после чего убавьте огонь и оставьте кастрюлю на слабом огне на 5 минут.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте компот остывать. Готово! Разлейте напиток по стаканам; его можно подавать вместе с дольками мандарина и виноградом.