Компот из замороженной ежевики и мандаринов

Рецепт с фото

Традиция и рецепт приготовления компотов впервые зародилась во Франции, где они представляли из себя замену десерта или очень сладкого изящного напитка, а вовсе не домашнюю заготовку. В то время приготовлением компота занимались лучшие повара и приготовление компота было сродни готовке очень высокой кухни. Попробуем и мы сегодня сделать такой компот, который несмотря на небольшое количество сахара, получается очень сладким, благодаря сочным мандаринами и ежевике.

Калории
33.22 ккал
Белки
0.26 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
8.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
140 г — 2 шт.
Сахар
150 г
Вода
1500 г — 1.5 л
Cделать более полезным
Когда будете выбирать мандарины для готовки смотрите на их цвет, чем светлее мандарин, тем он кислее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Хорошо помойте ежевику и мандарины.

Приготовление

Шаг 2
Очистите мандарины и разделите на дольки.
Шаг 3
Залейте в кастрюлю воду и сахар и варите на среднем огне в течении 15-20 минут до полного растворения сахара. Затем добавьте мандарины и ежевику.
Шаг 4
Варите компот на среднем огне еще около 20-30 минут до готовности.
Шаг 5
Готовый компот придержите до полного остывания в течении 10-15 минут, затем разливайте и подавайте на стол.

Подача

Шаг 6
При подаче такой компот смотрится очень красиво, если украсить его долькой мандарина или веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/czj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться