Компот из мандаринов и яблок

Рецепт с фото — Русская кухня

Компот — современный аналог взвара, традиционного русского напитка из фруктов и сухофруктов. Само слово «компот» было заимствовано из французского языка в XVIII веке от слова compote, что означает и напиток, и более густое пюре из фруктов. Компот из яблок и мандаринов — свежий, пряный, насыщенный сладкий напиток, который подойдет как для летнего времени, так и для рождественской поры.

Калории
54.28 ккал
Белки
0.23 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
12.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
800 г — 800 мл
Лимонная кислота
1 г — 0.2 ч. л.

Для подачи

Яблоки
40 г — 2 долька
Cделать более полезным
Компот принесет больше пользы, если заменить ванильный сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки помойте и очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Мандарины помойте и очистите их от кожицы. Отрежьте несколько долек яблока для подачи. Подготовьте кастрюлю и стаканы для подачи компота.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте фрукты. Мандарины разделите на дольки. Яблоки нарежьте кубиками размером 1х1 см. Положите яблоки и мандарины в кастрюлю.
Шаг 3
Сварите компот. Фрукты засыпьте ванильным сахаром, добавьте лимонную кислоту, залейте водой и варите 10 минут до мягкости яблок. Дайте компоту остыть. По желанию процедите.

Подача

Шаг 4
Налейте в стакан порцию компота, положите в него две дольки яблока. Стакан с компотом поставьте на салфетку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/czp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться