Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления какао с молочной пенкой возьмите молоко жирностью 3,2%.
Приготовление
Шаг 2
Какао, сахар и корицу хорошо перемешайте.
Шаг 3
К сухой смеси добавьте 100 миллилитров горячего молока. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
В однородную смесь налейте 150 миллилитров горячего молока и тщательно перемешайте. Полученную смесь доведите до кипения на плите в турке или сотейнике. Получается готовое какао. Налейте его в высокую кружку или стакан.
Шаг 5
100 миллилитров теплого молока влейте в высокую чашу и взбейте миксером на высокой скорости.
Шаг 6
Так как молоко достаточно высокой жирности, оно будет хорошо взбиваться в пену. Получившуюся пенку влейте в кружку с готовым какао.
Подача
Шаг 7
Благодаря пышной молочной пенке какао получается двухслойным. Посыпьте молочную пенку небольшим количеством корицы и подавайте напиток горячим. Корица дает потрясающий аромат!