Горячее какао с корицей и молочной пенкой

Рецепт с фото — Русская кухня

В этом рецепте, молочная пенка делает какао визуально привлекательным напитком, так как он напоминает популярный напиток латте.

Калории
93.55 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
3.03 г
Углеводы
12.25 г
Занятость
5 мин
Общее время
7 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко 3,2%
350 г — 350 мл
аллерген
Какао-порошок
18 г — 2 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления какао с молочной пенкой возьмите молоко жирностью 3,2%.

Приготовление

Шаг 2
Какао, сахар и корицу хорошо перемешайте.
Шаг 3
К сухой смеси добавьте 100 миллилитров горячего молока. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
В однородную смесь налейте 150 миллилитров горячего молока и тщательно перемешайте. Полученную смесь доведите до кипения на плите в турке или сотейнике. Получается готовое какао. Налейте его в высокую кружку или стакан.
Шаг 5
100 миллилитров теплого молока влейте в высокую чашу и взбейте миксером на высокой скорости.
Шаг 6
Так как молоко достаточно высокой жирности, оно будет хорошо взбиваться в пену. Получившуюся пенку влейте в кружку с готовым какао.

Подача

Шаг 7
Благодаря пышной молочной пенке какао получается двухслойным. Посыпьте молочную пенку небольшим количеством корицы и подавайте напиток горячим. Корица дает потрясающий аромат!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d3Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться