Какао с тертым шоколадом и маршмэллоу

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Ароматное какао хорошо согревает в прохладные вечера как летом, так и зимой. А тертый шоколад сделает напиток еще более плотным и насыщенным. Для полного уюта осталось только завернуться в любимый плед и насыпать в кружку воздушные маршмэллоу.

Калории
122.02 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
6.48 г
Углеводы
10.72 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Маршмеллоу
по вкусу
аллерген
Темный шоколад
36 г — 6 долька
Cделать более полезным
Выбирайте горький шоколад. Количество какао-бобов в нем должно быть не менее 72%. Молоко можно взять с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество ингредиентов и разложите на столе.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в ковшик молоко и всыпьте какао. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и выключите плиту.
Шаг 3
Шоколад натрите на мелкой терке и пересыпьте ковшик. Сразу же перемешайте. Подержите на огне еще 1-2 минуты, пока шоколад не растает.

Подача

Шаг 4
Украсьте какао зефиром маршмеллоу, по желанию посыпьте корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d4C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться