Хрустящее имбирное печенье с гвоздикой и какао

Рецепт с фото — Английская, европейская кухня

Имбирное печенье, а именно пряник впервые был завезено в Европу армянским монахом Григорием Макаром в 992 году. Имбирные пряники могут относить к торту или печенью с имбирем. Этот рецепт представляет собой классический способ приготовления имбирного печенья, благодаря которому печенья получается хрустящее со свежим пряным ароматом имбиря, гвоздики и корицы, а также насыщенным сладким вкусом какао и меда.

Калории
394.94 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
18.7 г
Углеводы
51.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мед
42 г — 6 ч. л.
Сода
15 г — 3 ч. л.
Молотый имбирь
6 г — 2 ч. л.
Гвоздика
2 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Какао-порошок
9 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить печенье на основе овсяной, кукурузной или рисовой муке. Дополнить рецептуру сухофруктами или разнообразными орехами по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать все ингредиенты. Пшеничную муку соедините с корицей, гвоздикой, имбирем и содой. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
В другой глубокой емкости соедините куриные яйца и мед, растопленный на водяной бане. Взбейте миксером в пышную однородную массу. Добавьте частями сухие ингредиенты. Замесите мягкое эластичное тесто.
Шаг 4
Разделите тесто на две части, в одну из частей добавьте какао порошок, хорошо перемешайте. Заверните приготовленное тесто в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 60 минут.
Шаг 5
Через 60 минут достаньте тесто с морозилки, раскатайте в тонкий пласт, формочками выдавите фигурки и при помощи коктейльной трубочки сделайте отверстие в каждой фигурке. Противень застелите пергаментной бумагой. Отправьте противень с печеньем в разогретую духовку до 180°C на 6 минут.

Подача

Шаг 6
Приготовьте имбирные печенья к Новому году или на Рождество. Выложите остывшее хрустящее имбирное печенье на большую тарелку и подавайте на десерт с горячими сладкими напитками. Также можно сложить печенье в жестяную красивую коробочку и преподнести в подарок или украсить новогоднюю елку, продев в дырочки печенья лету, так чтобы получилась гирлянда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vfx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться