Вишневый чай

Рецепт с фото — Русская кухня

Чай с вишней можно приготовить в любое время года. Не обязательно дожидаться лета и урожая свежих ягод. Не менее вкусным получится и напиток из замороженной вишни. Добавьте в готовый вишневый чай сахар или мед, если любите напитки послаще. Но сначала обязательно попробуйте чай. Возможно, естественный вкус вишни не захочется ничем перебивать.

Калории
6.31 ккал
Белки
0.1 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
1.32 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чай
10 г
Вода
600 г — 3 стакан

Для подачи

Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите не пакетированный, а листовой чай.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте вишню и дайте стечь лишней жидкости. Если использовать замороженную вишню, то вода быстро остынет и чай не заварится. Уберите косточки из вишни, если они есть. Подготовьте заварочный чайник.
Если использовать замороженную вишню, то вода быстро остынет и чай не заварится.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду и обдайте одним стаканом жидкости дно и стенки чайника. Так напиток лучше заварится.
Шаг 3
Выложите в заварочный чайник вишню.
Шаг 4
Положите два пакетика чая. Влейте оставшиеся два стакана кипятка.
Шаг 5
Оставьте заварочный чайник на столе на 10 минут, прикрыв его крышкой.
Чтобы чай лучше заваривался, можно дополнительно накрыть его полотенцем.

Подача

Шаг 6
Подавайте чай с сахаром, если вы любите сладкие напитки. Сахар можно заменить медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d8m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться