Облепиховый чай

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Стоит ли готовить о том, что чай на основе облепихового пюре — это настоящая витаминная бомба. Облепиха укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным эффектом и даже помогает бороться с депрессией. А еще облепиховый чай — это просто очень вкусный напиток с чуть горьковатым, но таким приятным запахом, что хочется выпить целый чайник!

Калории
31.45 ккал
Белки
0.15 г
Жиры
0.59 г
Углеводы
6.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для напитка

Вода
600 г — 600 мл
Мед
50 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Доведите воду до кипения 100 мл воды, залейте этой водой облепиху и сразу слейте. Закипятите оставшуюся воду.

Приготовление

Шаг 2
Залейте облепиху 100 мл воды и разомните ягоды вилкой до пюреобразного состояния. Переложите пюре в емкость для заваривания чая и залейте оставшейся водой. Заваривайте 5-7 минут.
Шаг 3
Добавьте в чай мед и подавайте.
Можно настаивать облепиху на черном или зеленом чае.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dLW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться