Шарики тапиоки для бабл ти

Рецепт с фото — Тайская кухня

Можно взять крахмал из картофеля или кукурузы, но тогда шарики получатся не такими жевательными. Крахмал (муку) тапиоки можно купить в любом маркетплейсе. Тапиока – это жевательные шарики для бабл ти из крахмальной муки растения маниок. Бабл ти появился благодаря Лю Хан Чи, работнику китайской чайной. Он в начале 80-х годов прошлого века поставил эксперимент с чаем, добавив в него молоко, фрукты и шарики тапиоки.

Калории
214.29 ккал
Белки
0.04 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
53.72 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вода
150 г — 150 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
От общего количества воды отмерьте 50 миллилитров. Тростниковый сахар нам пока не понадобится.
Шаг 3
Смешайте сахар и 50 миллилитров воды в сковороде. Растворите сахар на среднем огне, не доводя до кипения.
Шаг 4
Как только сахар растворится, добавьте крахмал тапиоки.
Шаг 5
Перемешайте. Как только тесто станет упругим, снимите его со сковороды.
Шаг 6
Выложите тесто на доску, дайте ему остыть. Тесто должно стать теплым, чтобы вы смогли работать с ним дальше.
Шаг 7
Сформируйте тонкие колбаски из теста, нарежьте их на кусочки и скатайте шарики.
Шаг 8
Шарики обваляйте в крахмале тапиоки.
Шаг 9
Вскипятите воду (примерно 2 литра). Закиньте в кипящую воду. Помешивайте, пока шарики не всплывут.
Шаг 10
Как только шарики всплывут, убавьте огонь. Варите их примерно 45 минут (зависит от размера).
Шаг 11
Когда шарики сварятся, промойте их под холодной водой. Они должны стать прозрачными.
Шаг 12
Возьмите какую-нибудь емкость и положите туда лед, влейте немного воды. Выложите туда шарики (на 5-8 минут). Этот шаг можно пропустить.
Шаг 13
Сделайте тростниковый сироп. Возьмите 100 миллилитров воды и 100 граммов тростникового сахара (у меня было меньше, поэтому добавил немного обычного).
Шаг 14
Смешайте эти ингредиенты в сковороде, на среднем огне растворите сахар. Не доводите до кипения.
Шаг 15
Слейте сироп в какую-нибудь емкость и охладите. Затем добавьте немного сиропа в шарики тапиоки. Остальное можно использовать для того, чтобы подсластить чай.

Подача

Шаг 16
Заварите чай, остудите. Шарики тапиоки выложите в стакан, залейте сиропом по вкусу. Вылейте чай в стакан. К шарикам можно добавить кусочки ягод и фруктов, а вместо чая взять фруктовые напитки (без газа). В чай можно добавить молоко.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d98

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться