Брусничный чай с мятой и медом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Полезный и очень вкусный чай, подходит для профилактики простудных заболеваний.

Калории
170.62 ккал
Белки
1 г
Жиры
0.26 г
Углеводы
41.7 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Мята
20 г
Мед
56 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим продукты. Брусника у меня была замороженная, предварительно я ее немного разморозила. Мяту беру свежую, но подойдет и сушеная.

Приготовление

Шаг 2
В заварник выкладываем листки мяты и немного разминаем вилкой.
Шаг 3
Добавляем ягоды брусники.
Шаг 4
Выклыдааем сверху на ягоды мед. Мед можно добавить в чай и перед подачей на стол.
Шаг 5
Заливаем кипятком и даем настояться чаю 5-7 минут.

Подача

Шаг 6
Подаем напиток горячим. Ягоды из чая и мяту можно есть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dCz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться