Масала-чай

Рецепт с фото

Масала-чай — популярный во всем мире напиток, придуманный в Индии. Готовится путем кипячения чая на молоке со специями. Традиционно используются кардамон, корица, имбирь, гвоздика, черный перец. Существуют и версии с добавлением более 20 компонентов. Финальное звучание напитка зависит от имеющихся в доме пряностей и вкусовых предпочтений создателя масалы. Чтобы специи дали максимум вкуса, их следует предварительно слегка обжарить, а затем хорошо измельчить в кофемолке.

Калории
68.2 ккал
Белки
2.8 г
Жиры
1.85 г
Углеводы
10.44 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Черный чай
14 г — 2 ст. л.
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Кардамон
4 г — 4 шт.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Корица
5 г — 1 палочка
Cделать более полезным
Выбору чая уделите особое внимание. Качественный чай обязательно должен быть ароматным, без признаков затхлости. В составе не должно быть ароматизаторов, а только натуральные компоненты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Корицу, перец и кардамон измельчите в ступке или кофемолке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте пряную смесь. Для этого добавьте в измельченные пряности сухой имбирь, перемешайте, всыпьте в сотейник и добавьте необходимое количество чая и воды. Дождитесь кипения и варите 1 минуту.
Шаг 3
Доведите напиток до готовности. Влейте молоко, дождитесь повторного кипения, добавьте сахар, кипятите еще 1 минуту.

Подача

Шаг 4
Масала-чай подайте сразу после приготовления, разлив напиток по чашкам через ситечко.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dJY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться