Ароматный зеленый чай на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Зеленый чай, заваренный в молоке, имеет мягкий вкус и полезен для пищеварения. Обладает тонизирующим действием и полезен для восстановления уровня минералов и витаминов в организме. Также содержит высокое количество фтора, который укрепляет зубную эмаль.

Калории
52.99 ккал
Белки
2.8 г
Жиры
2.49 г
Углеводы
4.71 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1500 г — 1500 мл
аллерген
Зеленый чай
6 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирайте крупнолистовой чай хорошего качества, обратите вниманию на дату производства и упаковки. Чем он свежее, тем ароматнее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните кастрюлю холодной водой перед тем, как влить в нее молоко, так оно не пригорит.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в кастрюлю молоко и поставьте на небольшой огонь. Следите за тем, чтобы оно не убежало, доведите его до кипения.
Шаг 3
Добавьте в кипящее молоко чай, выключите огонь и дайте настояться около 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте порцию чая на молоке в теплом виде, разбавив горячей водой в пропорции один к одному.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dKq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться