Чай с мятой

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Мята — приятная добавка к черному или зеленому чаю, которая делает его вкус мягче. Считается, что мята обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, поэтому напитки с ней хорошо пить перед сном или после тяжелого дня. Рекомендуем добавлять в чай свежую мяту, но и с сушеной напиток получается не хуже.

Калории
32.08 ккал
Белки
13.21 г
Жиры
3.14 г
Углеводы
7.36 г
Занятость
2 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Черный чай
7 г — 1 ст. л.
Мята
5 г — 5 лист
Cделать более полезным
Используйте рассыпной чай из верхних чайных листочков.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте заварочный чайник и обдайте его кипятком – так чай лучше раскрывает свой вкус. Под проточной водой вымойте листочки мяты.

Приготовление

Шаг 2
Оторвите от веточки несколько листов мяты и положите их в прогретый чайник. В ситечко насыпьте 1 столовую ложку чайных листьев.
Шаг 3
Залейте в чайник вскипяченную воду температурой 80-90 °C, закройте крышку и дайте настояться в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Аккуратно разлейте чай по чашкам.

Подача

Шаг 5
Подсластите чай с мятой, чтобы его вкус стал ярче.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dLG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться