Превосходный домашний сыр

Рецепт с фото

Если вы ни разу не пробовали готовить сыр самостоятельно, то рекомендуем начать с этого простого рецепта. Также вы можете добавить в массу ароматный укроп и любые сушеные специи. Такой сыр можно использовать в приготовлении салатов, выпечки и тортов.

Калории
88.29 ккал
Белки
4.07 г
Жиры
6.18 г
Углеводы
3.94 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1000 г — 1000 мл
аллерген
Сметана
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте дуршлаг и застелите его двумя слоями марли.

Приготовление

Шаг 2
Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте соль. Смешайте яйца со сметаной и вливайте в молоко, тщательно помешивайте. Доведите смесь до кипения и варите еще 7 минут, пока не появятся крупные хлопья.
Шаг 3
Процедите массу через дуршлаг, заверните сырную массу в марлю, положите сверху блюдце и груз весом в 2 кг. Оставьте до полного остывания
В качестве груза можно взять графин или банку с водой.

Подача

Шаг 4
Разрежьте сыр на кусочки и выложите на тарелку, украсьте веточкой петрушки и дольками томата черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e27

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться