Укроп в микроволновке на зиму

Рецепт с фото

Укроп популярен во всем мире, а в средних широтах России его выращивают летом. Свежая зелень всегда вкусна и полезна. Добавляют укроп и в супы, и в горячие вторые блюда, и в салаты, и даже заваривают в напитки. По этой причине летом можно заготовить эту вкусную траву на зиму.

Калории
38 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
6.3 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Укроп
30 г — 2 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте пучки укропа в воде, обсушите полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Отделите веточки от стеблей. Порвите их руками на мелкие куски.
Шаг 3
Возьмите плоскую тарелку и накройте ее бумажной салфеткой. Сверху разложите укроп.
Шаг 4
Накройте укроп сверху второй бумажной салфеткой. Отправляйте укроп в микроволновую печь на 4 минуты. Режим выбирайте самый мощный.
Шаг 5
Вынимайте укроп и снимите верхнюю салфетку. Дайте укропу остыть.
Шаг 6
На деревянной доске мелко порубите остывший укроп. Можете размять укроп пальцами, в сухом виде он легко рассыпается.
Шаг 7
Переложите укроп в керамическую или стеклянную посуду с крышкой, чтобы удобнее было хранить.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eLP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться