Квашенные перцы на зиму

Рецепт с фото

Ароматная сладкая заготовка из болгарских перцев богатая витаминами. Послужит отличным дополнением в зимнюю пору к обеденному столу.

Калории
13.92 ккал
Белки
0.54 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
3.18 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

для основного блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Вода
1000 г — 1 л
Соль
40 г
Cделать более полезным
Обязательно простерилизуйте банки для заготовок на зиму. Это важно для здоровья, а также для качества консервированного продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте перцы, удалите верхушку с семенами. Разогрейте духовку до 100С градусов.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизуйте банку с крышкой в духовке. Поставьте банку с крышкой в разогретую духовку до 110С градусов на 20 минут.
Шаг 3
Крупно нарежьте болгарский перец.
Шаг 4
Измельчите чеснок и укроп.
Шаг 5
В банку положите нарезанные перец. укроп, чеснок, добавьте специи. Залейте кипятком и закройте крышку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eVM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться