Тост с авокадо и яйцом

Рецепт с фото

Для завтрака или быстрого перекуса такой тост с авокадо подойдет просто идеально. В нем есть белки, полезные жиры и медленные углеводы. Поэтому можете не волноваться ни за свое здоровье, ни за фигуру. Выбирайте спелое и мягкое авокадо, которое будет несложно размять вилкой до состояния пасты. Вместо петрушки можете добавить любую другую зелень по своему вкусу. То же касается и специй. Выбирайте то, что нравится вам, и получайте удовольствие не только от еды, но и от процесса ее приготовления.

Калории
244.58 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
17.4 г
Углеводы
14.02 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Смесь перцев
1 г — 1 щепотка
Ржаной хлеб
140 г — 4 ломтик
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Исключите из состава майонез, так как в авокадо и так достаточно жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте авокадо, петрушку и яйца. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Сварите вкрутую яйца. Они должны кипеть 8-10 минут. После этого остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.
Шаг 3
Разрежьте авокадо пополам. Извлеките косточку. Достаньте мякоть при помощи ложки.
Шаг 4
Мелко порубите петрушку.
Шаг 5
Положите в миску мякоть авокадо и вареные яйца. Хорошенько разомните их вилкой.
Шаг 6
Добавьте петрушку, майонез, соль и смесь перцев. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Подсушите хлеб на горячей сухой сковороде на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 8
Намажьте пасту из авокадо на хлеб.

Подача

Шаг 9
Перед подачей посыпьте тост с авокадо хлопьями сушеного томата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/WY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться