Праздничная полента с творожным сыром и беконом

Рецепт с фото

Основой для праздничной закуски могут быть не только тосты, тарталетки или чипсы, но и отваренная полента. После остывания эта вкусная крупа очень хорошо держит форму. Выложите готовую поленту в форму небольшим слоем и хорошо утрамбуйте. Через час можно нарезать ее на круги при помощи чашки или на квадраты обычным ножом. На каждую порцию поленты выложите немного рикотты или другого творожного сыра, а сверху добавьте ложку соуса песто. Перед подачей украсьте все ломтиком бекона.

Калории
180.97 ккал
Белки
4.32 г
Жиры
11.66 г
Углеводы
14.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Полента кукурузная Bravolli
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Вода
600 г — 3 стакан
Рикотта
150 г
аллерген
Соус песто
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сырокопченый бекон
100 г
аллерген

Для подачи

Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в сыр немного ароматных специй.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте плоскую углубленную форму.

Приготовление

Шаг 2
Доведите в небольшой кастрюле воду до кипения. Посолите, а затем всыпьте поленту Bravolli. Варите крупу на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. После этого остудите готовую кашу в течение 15 минут.
Шаг 3
Смажьте форму растительным маслом. Положите готовую поленту в форму слоем в 2 см, хорошо утрамбовывая. Оставьте кашу на 1 час, чтобы она застыла.
Шаг 4
Переверните аккуратно форму с затвердевшей полентой на плоскую поверхность. При помощи небольшого кулинарного кольца или чашки вырежьте круглые заготовки из поленты. Переложите их сразу на блюдо для подачи.
Шаг 5
Каждую полоску бекона разрежьте пополам и вдоль, а затем сверните рулетом или сложите гармошкой. Выложите на поленту рикотту ложкой. На сыр положите маленькую ложку соуса песто. Сверху выложите кусочек бекона.

Подача

Шаг 6
Перед подачей присыпьте закуску свежемолотой смесью перцев.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Wn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться