Яйца по-корейски

Рецепт с фото

В корейской кухне очень распространены маринованные яйца. По вкусу они практически не отличаются от обычных. Среди других яиц их выделяет только приятный янтарный оттенок. Чтобы приготовить яйца по-корейски, вам нужно сначала отварить их в воде, а затем очистить и опустить в смесь соевого соуса и сахара. К концу приготовления большая часть соуса испарится, а яйца приобретут красивый карамельный цвет.

Калории
97.78 ккал
Белки
5.4 г
Жиры
6.63 г
Углеводы
4.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Перепелиное яйцо
81 г — 9 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Кунжутное масло
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо обычного белого сахара возьмите тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов. Подготовьте сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Положите яйца в сотейник с холодной водой. Поставьте их на плиту и дождитесь кипения. Затем выключите огонь, накройте яйца крышкой и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Слейте воду, остудите яйца и очистите их от скорлупы.
Остужать перепелиные яйца лучше всего в ледяной воде 5-10 минут.
Шаг 4
Влейте в сотейник указанное в рецепте количество воды и соевый соус. Добавьте сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Положите в получившуюся смесь очищенные яйца. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Варите яйца в течение 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Достаньте готовые яйца из сотейника и разрежьте пополам. Полейте их кунжутным маслом.

Подача

Шаг 7
Подавайте яйца на стол в качестве закуски к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/X2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться