Канапе с сыром

Рецепт с фото

Сочетание сыра и фруктов традиционно считается идеальным сопровождением для белого вина или шампанского. Чтобы подать закуску интересно, сервируйте ее в виде канапе на шпажках, чередуя фрукты разных цветов. Вкус канапе во многом зависит от выбранного сыра, но лучше всего с фруктами сочетаются полутвердые и сыры с благородной плесенью.

Калории
162.77 ккал
Белки
9.71 г
Жиры
10.44 г
Углеводы
5.55 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сыр бри
50 г
аллерген
Маасдам
50 г
аллерген
Мандарины
35 г — 0.5 шт.
Киви
75 г — 1 шт.
Виноград
30 г — 6 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать канапе полезнее, выберите качественный свежий сыр без заменителей молочного жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите виноград, мандарин и киви. Очистите киви и мандарин от кожуры. Достаньте сыр из упаковки. Приготовьте 6 шпажек для канапе и блюдо для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Разделите мандарин на дольки, разрежьте 3 дольки пополам. Нарежьте киви на 6 кусочков размером около 1,5-2 см. Нарежьте сыры бри и маасдам на 6 кубиков примерно такого же размера, как и киви.
Шаг 3
Насадите на 3 шпажки по одному кубику бри, на 3 шпажки по одному кубику маасдама. Затем добавьте к бри по кубику киви, а к маасдаму — мандарин.
Шаг 4
Поверх мандарина насадите кубики бри, поверх киви — кубики маасдама. На маасдам насадите мандарин, на бри кубики киви.
Шаг 5
Завершите канапе на шпажках виноградинами и уложите готовую закуску на блюдо для подачи.

Подача

Шаг 6
Подайте канапе с сыром к белому вину или шампанскому.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться