Классический рецепт хе из рыбы

Рецепт с фото

Классическую корейскую закуску хе можно готовить практически из любой рыбы. Одинаково хорошо она получается как из белой рыбы, так и красной. В этом рецепте мы отдали предпочтение второму варианту и приготовили хе из горбуши. Готовая закуска получилась очень вкусной и ароматной. Для разнообразия мы добавили в хе немного лука, но вы можете поэкспериментировать и взять другие овощи тоже. Хорошо подойдет морковь и чеснок.

Калории
86.68 ккал
Белки
10.68 г
Жиры
3.15 г
Углеводы
3.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе горбуши
250 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
45 г — 45 мл
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Столовый уксус
20 г — 4 ч. л.

Для подачи

Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления закуски выбирайте не замороженное, а охлажденное филе рыбы. Оно не только более полезное, но и вкусное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте горбушу при необходимости. Вымойте рыбу, обсушите и очистите от костей и кожи. Помойте и почистите лук и морковь. Подготовьте пищевую пленку.
Чтобы не нарушить структуру филе, доставайте кости по направлению роста, используя для этого специальный пинцет или щипчики.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте горбушу небольшими полосками.
Шаг 3
Выложите рыбу в миску. Влейте к ней соевый соус и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте рыбу солью и красным молотым перцем. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы специи впитались.
Регулируйте степень солености самостоятельно. Если соевый соус уже достаточно соленый, то саму соль добавлять не стоит.
Шаг 5
Накройте миску с горбушей пищевой пленкой, а затем уберите в холодильник или другое прохладное место минимум на 30 минут.
Шаг 6
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами
Чтобы в процессе нарезки лука глаза не слезились, смачивайте нож холодной водой.
Шаг 7
Измельчите морковь на крупной или средней терке.
Чтобы морковь выглядела аккуратнее, возьмите терку для моркови по-корейски.
Шаг 8
Достаньте маринованную рыбу из холодильника. Добавьте к ней нарезанный лук и морковь. Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Влейте воду в небольшую емкость.
Для этого рецепта нужен готовый уксус, но если под рукой его нет, то разведите уксусную кислоту водой в соотношении 1 ч.л. кислоты на 4 ст.л. воды., как указано в этом шаге. А если у вас есть уксус, то переходите сразу к шагу 10.
Шаг 10
Добавьте в воду уксусную кислоту. Тщательно перемешайте
Шаг 11
Влейте получившуюся заправку в миску с закуской. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 12
Накройте готовую закуску пленкой. Уберите ее в холодильник еще раз на 30-40 минут, чтобы она настоялась, а затем выложите на тарелку для подачи.

Подача

Шаг 13
Выложите готовую корейскую закуску на листья зеленого салата, а затем подайте ее на стол в охлажденном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться