Тарталетки из грибов

Рецепт с фото

Подавать закуски можно не только в тарталетках. Существует большое количество альтернатив, которые смотрятся не менее интересно и аппетитно. В этом рецепте мы показали, как приготовить тарталетки из грибов. Чтобы они смотрелись красиво и аккуратно, выбирайте грибы с большими шляпками. Лучше всего подойдут крупные шампиньоны. Они имеют ярко выраженный грибной аромат и подходят для длительной термической обработки.

Калории
231.56 ккал
Белки
9.28 г
Жиры
20.52 г
Углеводы
5.09 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Грецкие орехи
30 г
аллерген
Моцарелла
70 г
аллерген
Петрушка
8 г — 4 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску более полезной, замените обычный репчатый лук на красный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите шампиньоны бумажными полотенцами. При необходимости срежьте темные пятна и почерневшую часть ножки. Помойте и очистите лук и чеснок. Ополосните петрушку. Подготовьте кастрюлю, сковороду, терку и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите в кастрюле воду. Аккуратно отделите ножки шампиньонов от шляпок. Опустите шляпки в кипящую воду и отварите их в течение 5 минут.
Шаг 3
Мелко порубите ножки шампиньонов. Измельчите лук, чеснок и веточки петрушки. Натрите моцареллу.
Шаг 4
Разогрейте сухую сковороду. Выложите в нее грецкие орехи. Подсушите их в течение 5 минут, помешивая, а затем остудите и измельчите.
Шаг 5
Влейте в сковороду масло и разогрейте его на умеренном огне. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте овощи примерно 3-4 минут, помешивая.
Шаг 6
Добавьте к овощам измельченные ножки грибов. Перемешайте. Готовьте начинку еще 6 минут, а затем уберите с плиты.
Шаг 7
Переложите обжаренные овощи в миску, охладите. Добавьте к ним орехи, тертый сыр, зелень и специи. Хорошо перемешайте.
Охладить лук и грибы нужно для того, чтобы после добавления сыра он не расплавился и не превратил всю массу в один комок.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200℃. Наполните шляпки грибов начинкой, выложите в форму, смазанную маслом, и уберите в духовку на 8-10 минут до полной готовности.

Подача

Шаг 9
Выложите тарталетки из грибов на большую тарелку и подайте на стол в теплом или холодном виде в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться