Слоеная закуска из креветок

Рецепт с фото

Необычная деликатесная закуска из креветок заменит более привычные салаты и бутерброды, поможет интересно подать довольно простые продукты. Главной особенностью закуски станет ее текстура в виде сметанно-творожного желе, в котором застывают кусочки креветок, зелени и огурцов. Блюдо получается легким, кисловато-соленым и очень аппетитным.

Калории
73.27 ккал
Белки
5.81 г
Жиры
3.58 г
Углеводы
3.12 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Творожный сыр
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимон
36 г — 0.3 шт.
Укроп
4 г — 2 веточка
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Порошковый желатин
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
80 г — 0.4 стакан
Соль
4.5 г

Для подачи

Лимон
36 г — 0.3 шт.
Огурец
36 г — 0.3 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску полезнее, возьмите вместо сметаны нежирный натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите огурец, лимон, укроп и зеленый лук. Достаньте креветки из упаковки. Приготовьте кастрюльку, сотейник, сито, миску, два широких порционных стакана или креманки.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте желатин в сотейник, налейте к нему ¼ стакана воды, оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
Разрежьте огурец вдоль на 2 части, уберите сердцевину ложкой. Нарежьте огурец мелкими кубиками, выложите в сито, поставьте его на миску. Посыпьте огурцы ¼ ч.л. соли, дайте постоять 10 минут. Отрежьте от лимона ⅓ часть, выжмите из нее сок. Мелко порубите укроп и зеленый лук.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю 1-1,5 л воды, поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, посолите ¼ ч.л. соли, опустите в воду креветки. Отварите их 2-3 минуты и выложите на тарелку шумовкой. Остудите и почистите креветки. Отложите 2 шт., остальные мелко нарежьте.
Во время чистки уберите у креветки черную кишечную веру на спинке. Она не влияет на вкус, но без нее блюдо будет смотреться эстетичнее.
Шаг 5
Добавьте к образовавшемуся соку в миске под огурцом сметану, перемешайте. Поставьте сотейник с желатином на средний огонь, нагрейте его, помешивая, до полного растворения в воде. Слегка остудите желатин, затем влейте его в сметану с огуречным соком.
Кипятить желатин нельзя, в противном случае он потеряет свои свойства.
Шаг 6
Добавьте к сметанной смеси лимонный сок, творожный сыр, по ¼ ч.л. соли и перца. Хорошо перемешайте массу и разделите на 2 части.
Шаг 7
Добавьте в одну часть сметанно-желатиновой массы нарезанные креветки и зеленый лук, размешайте и разложите поровну по порционным стаканчикам.
Шаг 8
Положите во вторую половину массы кусочки огурца и укроп, перемешайте и выложите в стаканчики вторым слоем. Сверху поместите по 1 целой креветке и поставьте закуску в холодильник на 4-5 часов.

Подача

Шаг 9
Украсьте готовую закуску с креветками дольками лимона и ломтиками огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xe
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться