Балык из свинины

Рецепт с фото

Впервые готовить балык начали из рыбы, но со временем рецепт изменился, поэтому сейчас приготовить эту закуску можно из мяса. Чаще всего выбирают свинину. Ее в рецепте взяли и мы. Чтобы приготовить балык, мясо сначала нужно засолить, а затем оставить в тепле на несколько дней. На этот период мясо лучше подвешивать. Тогда специи распределятся равномерно. Если такой возможности нет, можно положить балык в тару, но тогда кусок придется регулярно переворачивать.

Калории
296.42 ккал
Белки
11.75 г
Жиры
27.57 г
Углеводы
0 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 нед 1 д 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Соль
110 г — 0.5 стакан
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычной соли возьмите морскую. Она содержит в себе гораздо больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте свиную шею и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите мясо от лишних жилок и пленки. Подготовьте гнет, марлю и кулинарную нить.

Приготовление

Шаг 2
Положите свиную шею в глубокую емкость. Всыпьте к ней соль и хорошо вотрите ее в мясо.
Шаг 3
Поставьте поверх мяса гнет и уберите его в холодильник на 3 дня. За это время свинина засолится.
Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно засолилось равномерно.
Шаг 4
Через 3 дня тщательно вымойте мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки соли. Затем посыпьте его паприкой и перцем и хорошо вотрите специи.
Шаг 5
Застелите рабочую поверхность марлей. Сверху выложите свиную шею.
Шаг 6
Плотно заверните мясо в марлю и обмотайте кулинарной нитью. После этого подвесьте свинину в теплом месте на 5 дней.

Подача

Шаг 7
Нарежьте балык из свинины тонкими ломтиками и подайте на стол вместе с кусочками черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться