Красная рыба сухого посола

Рецепт с фото

Чтобы засолить красную рыбу этим способом, вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Для этого рецепта подойдет форель, семга, кета, горбуша или любая другая красная рыба. Для удобства лучше взять готовое рыбное филе. Такой малосольный деликатес идеально подойдет для нарезки, бутербродов, а также для приготовления домашних роллов.

Калории
130.02 ккал
Белки
16.07 г
Жиры
5.53 г
Углеводы
2.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
16 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Форель
500 г
аллерген
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать рыбу полезнее, замените поваренную соль морской. А вместо сахара возьмите сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте филе красной рыбы в холодильнике или при комнатной температуре. А затем тщательно обсушите его бумажными полотенцами. Подготовьте контейнер с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте в небольшую миску соль. Добавьте к ней сахар. Посыпьте ингредиенты черным молотым перцем. Перемешайте специи до однородности.
Не стоит волноваться, что закуска получится слишком соленой: красная рыба возьмет в себя только нужное количество соли.
Шаг 3
Часть специй отложите. Каждый кусок филе обваляйте в основной части специй так, чтобы они полностью ими покрылись.
Шаг 4
Выложите филе в контейнер или любую другую емкость с крышкой.
Шаг 5
Выложите поверх рыбы лавровые листья.
Шаг 6
Посыпьте рыбу отложенной частью специй. Накройте контейнер крышкой. Подержите заготовку сначала при комнатной температуре 4 часа. А затем уберите рыбу в холодильник на 10-12 часов.

Подача

Шаг 7
Достаньте рыбу из холодильника. Нарежьте ее на небольшие ломтики. При подаче украсьте форель дольками лимона и оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться