Соленая рыба по-домашнему

Рецепт с фото

Из небольшой рыбы можно приготовить очень вкусную закуску. Для этого ее не нужно запекать или жарить. Достаточно просто засолить рыбу, а затем смешать с луком и зеленью. Для приготовления мы выбрали судака, так как он содержит немного жира и считается диетическим. Но также хорошо подойдет и любая другая речная или морская рыба.

Калории
103.72 ккал
Белки
12.75 г
Жиры
4.81 г
Углеводы
2.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
10 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Судак
500 г
аллерген
Соль
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами судака. При необходимости очистите рыбу от внутренностей, хвоста и головы. Вымойте и почистите лук. Ополосните петрушку. Подготовьте глубокую миску и пресс.
Купите филе судака, чтобы сэкономить время на разделку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте судака на ломтики. Посыпьте солью и тщательно вотрите ее в мясо.
Шаг 3
Переложите рыбу в глубокую миску и поставьте на нее пресс. Уберите ее в холодильник и оставьте на 6-8 часов.
Шаг 4
Нарежьте лук полукольцами, а петрушку мелко порубите.
Шаг 5
Промойте судака под холодной водой, дайте ей полностью стечь. Выложите рыбу в миску и смешайте с луком и зеленью.
Шаг 6
Залейте рыбу растительным маслом. Хорошо перемешайте, уберите ее в холодильник еще на 2 часа, а затем подайте.

Подача

Шаг 7
Выложите на тарелку несколько ломтиков рыбы с луком. Подайте их в качестве самостоятельной закуски или дополните гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться