Гренки с чесночным соусом

Рецепт с фото

Это отличный сытный вариант завтрака или перекуса. Для него подойдет любой хлеб, который залежался у вас дома. А в приготовлении нет ничего сложного! Сначала нужно сварить часть яиц, а затем — окунуть ломтики батона в яично-молочную смесь, обжарить их и посыпать блюдо измельченными вареными яйцами. При подаче украсьте гренки любой свежей зеленью.

Калории
274.03 ккал
Белки
9 г
Жиры
21.46 г
Углеводы
11.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриные яйца и просушите. Промойте чеснок и очистите его от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Выложите яйца в сотейник, залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, приоткройте крышку и варите до готовности яиц 5-7 минут. Затем остудите их, почистите и натрите на мелкой терке.
Чтобы белок не вытек даже из треснувших яиц, добавьте в воду ложку соли.
Шаг 3
Разбейте оставшиеся 2 яйца в миску. Влейте к ним молоко. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Взболтайте смесь вилкой до однородности.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде. Каждый ломтик хлеба окуните в яично-молочную смесь. Выложите их в сковородку и обжарьте с обеих сторон до золотистости.
Шаг 5
Выложите майонез в чистую миску. Пропустите чеснок через пресс. Перемешайте его с майонезом в миске.
Шаг 6
Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны майонезно-чесночным соусом, а сверху посыпьте их измельченными яйцами. Выложите гренки натарелку для подачи.

Подача

Шаг 7
Украсьте гренки свежим укропом или любой другой зеленью на ваш выбор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться