Закуска «Шуба в селедке»

Рецепт с фото

Многим знаком салат «Селедка под шубой», где слоями с майонезом выкладываются рыба, картошка, свекла и морковь. Мы добавили новинку в блюдо и спрятали овощную начинку в тушку селедки. Получилось очень вкусно, необычно, а главное — просто.

Калории
190.31 ккал
Белки
9.73 г
Жиры
15.89 г
Углеводы
5.65 г
Занятость
40 мин
Общее время
8 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
65 г — 0.5 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливочный сыр
80 г
аллерген
Хрен столовый
12 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы закуска получилась полезнее, возьмите для приготовления сельдь жирных сортов. Например, олюторскую, то есть тихоокеанскую. В ней содержится больше полезных аминокислот и омега-3, чем в популярной атлантической сельди.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картошку, морковь, свеклу и яблоко.
Яблоко возьмите кисло-сладких сортов. Для этого блюда хорошо подойдут зеленые яблоки.

Приготовление

Шаг 2
Отварите или запеките в духовке морковь, картошку и свеклу. Чтобы быстрее приготовить закуску, сделать это можно заранее.
Шаг 3
Выложите желатин в пиалу, влейте 5 ст.л. воды. Оставьте на 10 минут для разбухания. Затем растворите желатин на водяной бане. Остудите.
Растворять желатин можно в микроволновке, но главное — не перегреть его. Слишком горячий желатин теряет свою силу и не будет стабилизироваться.
Шаг 4
Смешайте остывший желатин с майонезом, солью и хреном. Отставьте заправку в сторону.
Желатин в заправку добавляется не только для мягкости вкуса, но и для того, чтобы начинка в селедке при нарезке не распадалась.
Шаг 5
Займитесь селедкой. Удалите у рыбы внутренности, голову и кости. Раскройте брюшко и разложите рыбу в форме бабочки на столе. Сбрызните уксусом и растительным маслом, чтобы рыба сохранила форму при готовке.
Мелкие кости можно удалить щипчиками или пинцетом.
Шаг 6
Натрите на мелкой терке овощи, яблоко и сливочный сыр. Картофель сразу же смешайте с яблоком и майонезной заправкой.
Шаг 7
В разных мисках смешайте с заправкой по отдельности морковь, сыр и свеклу.
Шаг 8
Выложите на открытую тушку селедки слоями: картофель, морковь, сливочный сыр, свеклу. Сложите рыбу пополам. Заверните в пищевую пленку, плотно прижав селедку к начинке. Уберите в холод на 7-8 часов.

Подача

Шаг 9
Шубу в селедке нарежьте на кусочки, разложите на тарелки и подайте к столу.
Подать закуску можно с нарезанным полукольцами маринованным луком, кусочками лимона и подсушенным в духовке хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться