Острые маринованные яйца

Рецепт с фото

Такие яйца нужно мариновать как минимум 2 дня. Но если хочется получить более интенсивный вкус, то можете держать их в маринаде до одной недели. Количество и состав приправ выбирайте на свой вкус. Если не любите острые специи, можете их не добавлять. Подавать маринованные яйца можно, разрезав их пополам или на дольки. Украсьте порцию зеленью и свежими или маринованными овощами. Нарежьте яйца кружочками и положите их на хлеб с паштетом. А еще их можно использовать в других блюдах. Например, в салатах или азиатских супах с лапшой.

Калории
81.22 ккал
Белки
6.35 г
Жиры
5.57 г
Углеводы
1.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Столовый уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте куриные яйца, листья салата и острый перец. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Банку для маринования простерилизуйте любым удобным способом: в микроволновке, духовке или над паром. Также обязательно прокипятите крышку.

Приготовление

Шаг 2
Залейте холодной водой куриные яйца и поставьте их на средний огонь. Варите еще 15 минут после закипания.
Шаг 3
Потом слейте кипяток, сразу переложите яйца в ледяную воду. Оставьте их так на 10 минут.
Так яйца будет проще чистить.
Шаг 4
Очистите яйца от скорлупы, а затем ополосните их под проточной водой.
Шаг 5
Положите в сотейник черный перец горошком, овощную приправу, соль и приправу для моркови по-корейски. Совет: Приправы можете менять по своему вкусу.
Выбирая пряности учтите, что некоторые из них могут окрасить яйца: куркума, карри, паприка. Если вы не любитель острых блюд, добавьте смесь прованских, итальянских или средиземноморских трав. Эти приправы обладают более мягким вкусом, но прекрасным ароматом. При использовании готовых смесей специй проверяйте состав на наличие соли, чтобы не пересолить блюдо.
Шаг 6
Залейте приправы водой.
Шаг 7
Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите до кипения и снимите маринад с плиты.
Шаг 8
Добавьте уксус, хорошо перемешайте. Остудите маринад до 30-35 градусов.
Шаг 9
Нарежьте острый перец тонкими колечками.
Обязательно используйте перчатки и отдельную посуду для нарезки острого перца. Можете убрать семена перца или оставить, они дают горечь и остроту.
Шаг 10
Сложите яйца в банку.
Шаг 11
Добавьте колечки острого перца.
Шаг 12
Залейте яйца теплым маринадом, а затем плотно закройте банку крышкой. Уберите заготовку в холодильник на 2-3 дня.
Пару раз в день взбалтывайте банку, чтобы специи равномерно распределялись.

Подача

Шаг 13
Через несколько дней достаньте яйца, нарежьте любым удобным способом и подайте их со свежими овощами или салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться