Запеченные грибы с сыром

Рецепт с фото

Запеченные грибы станут отличным дополнением к мясу или основным блюдом, поданным на стол с овощами и соусом. Для приготовления мы выбрали среднего размера шампиньоны, чтобы их не нужно было долго мариновать и держать в духовке. Но если у вас есть только большие грибы, их легко можно разрезать пополам.

Калории
202.03 ккал
Белки
6.07 г
Жиры
17.99 г
Углеводы
4.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Твердый сыр
50 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Петрушка
2 г — 1 веточка
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
2 г
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Сливочный соус
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать запеченные грибы полезнее, приготовьте майонез самостоятельно из яичных желтков, оливкового масла и лимонного сока. Или замените майонез на сметану с горчицей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте шампиньоны, обсушите их бумажным полотенцем. Помойте и почистите чеснок. Ополосните петрушку. Приготовьте пресс для чеснока, терку, миску, форму для запекания с высокими бортами.
Чтобы форму было проще отмыть после готовки, застелите ее пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите зубчики чеснока через пресс, петрушку мелко порубите.
Чтобы блюдо получилось более нежным, перед нарезкой уберите у зелени толстые плотные стебли.
Шаг 3
Натрите сыр на средней терке.
Шаг 4
Смешайте в миске майонез, соль, перец, петрушку и чеснок.
Шаг 5
Осторожно выложите шампиньоны в миску с заправкой.
Шаг 6
Перемешайте грибы, чтобы они со всех сторон покрылись майонезно-чесночной смесью. Дайте грибам помариноваться в заправке около 30 минут.
Шаг 7
Смажьте форму для замекания оливковым маслом. Переложите в нее шампиньоны, равномерно распределите их. Залейте грибы оставшейся в миске заправкой.
Шаг 8
Посыпьте шампиньоны половиной тертого сыра. Поставьте форму с грибами в разогретую до 180°C духовку и запекайте их в течение 30 минут.
Проверить готовность блюда легко по внешнему виду сыра. Если он расплавился и приобрел сливочно-коричневый оттенок, грибы готовы.
Шаг 9
Достаньте форму с шампиньонами из духовки и переложите их на сервировочное блюдо. Посыпьте горячие грибы оставшимся сыром.

Подача

Шаг 10
Подайте ароматные запеченные грибы в виде шашлычков на деревянных шпажках. Сверху полейте сливочным соусом.
На тарелку к запеченным шампиньонам можно положить нарезанные помидоры и огурцы, а также подсушенный в духовке хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться