Малосольная кета

Рецепт с фото

Малосольная кета по этому рецепту хорошо подходит для бутербродов и салатов. Ее можно подать к отварному картофелю или в качестве закуски на праздничный стол.

Калории
135.74 ккал
Белки
20.95 г
Жиры
5.33 г
Углеводы
1.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 д 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Кета
2000 г — 2 кг
аллерген
Соль
75 г — 3 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте целлофановый пакет или пищевую пленку.
Если рыба замороженная, то для бережной разморозки положите ее на нижнюю полку холодильника. Такой способ позволит ей остаться плотной и сочной. Также можно размораживать при комнатной температуре, но ни в коем случае не в микроволновке и не в горячей воде, иначе мясо развалится и нарезать его на куски не получится.

Приготовление

Шаг 2
Почистите рыбу от чешуи. Удалите голову и внутренности. Срежьте хвост, а среднюю часть тушки разрежьте на две части вдоль по хребту. Уберите все кости и ребра.
Во время чистки и разделки лучше использовать одноразовые целлофановые перчатки для готовки. Это избавит руки от стойкого запаха рыбы.
Шаг 3
В небольшую тарелку насыпьте соль и сахар, а также добавьте черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
Натрите рыбу подготовленной смесью с двух сторон. Положите кусочки друг на друга и поместите в целлофановый пакет. Уберите в холодильник на сутки.
По желанию можно положить в пакет веточку укропа, он придаст аромат.

Подача

Шаг 5
Готовую рыбку выньте из пакета, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки. Подать можно со сливочным маслом, намазанным на кусочки белого хлеба.
Для подачи также можно использовать любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться