Малосольная кета по этому рецепту хорошо подходит для бутербродов и салатов. Ее можно подать к отварному картофелю или в качестве закуски на праздничный стол.
Рыбу тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте целлофановый пакет или пищевую пленку.
Если рыба замороженная, то для бережной разморозки положите ее на нижнюю полку холодильника. Такой способ позволит ей остаться плотной и сочной. Также можно размораживать при комнатной температуре, но ни в коем случае не в микроволновке и не в горячей воде, иначе мясо развалится и нарезать его на куски не получится.
Приготовление
Шаг 2
Почистите рыбу от чешуи. Удалите голову и внутренности. Срежьте хвост, а среднюю часть тушки разрежьте на две части вдоль по хребту. Уберите все кости и ребра.
Во время чистки и разделки лучше использовать одноразовые целлофановые перчатки для готовки. Это избавит руки от стойкого запаха рыбы.
Шаг 3
В небольшую тарелку насыпьте соль и сахар, а также добавьте черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
Натрите рыбу подготовленной смесью с двух сторон. Положите кусочки друг на друга и поместите в целлофановый пакет. Уберите в холодильник на сутки.
По желанию можно положить в пакет веточку укропа, он придаст аромат.
Подача
Шаг 5
Готовую рыбку выньте из пакета, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки. Подать можно со сливочным маслом, намазанным на кусочки белого хлеба.
Для подачи также можно использовать любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук.