Кимчи с яблоком и грушей

Рецепт с фото

В корейской кухне квашенная капуста более известна как «кимчи». Главный секрет такой закуски заключается в том, что ее готовят с большим количеством острых специй. Чтобы приготовить такое блюдо, овощ нужно разделить на несколько частей и обильно посолить. После этого достаточно приготовить соус и оставить в нем капусту на несколько дней. Вкус такой корейской закуски получается очень выраженным, поэтому подавать ее лучше с нейтральным гарниром — например, рисом.

Калории
68.86 ккал
Белки
1.43 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
15.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 нед 1 д 1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Груша
67.5 г — 0.5 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
100 г — 100 мл
Рыбный соус
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
40 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте и просушите фрукты, овощи и имбирь. После этого очистите ингредиенты. Подготовьте сотейник, блендер, пищевую пленку и глубокую миску.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте капусту вдоль на 4 равные части.
Шаг 3
Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте в нее соль и тщательно перемешайте руками. Затем уберите заготовку в холодильник на 1 день.
Шаг 4
Влейте воду в сотейник и добавьте сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 6
Когда сироп закипит, убавьте огонь и проварите его еще несколько минут до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Шаг 7
Готовый сироп уберите с огня и остудите. Затем добавьте в него рисовую муку. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности, не оставляя комочков.
Шаг 8
Добавьте в сироп немного соли и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 9
Нарежьте яблоко и грушу на небольшие дольки.
Шаг 10
Положите нарезанные фрукты в чашу блендера. Измельчите их до однородной консистенции.
Шаг 11
Нарежьте и добавьте чеснок, имбирь и морковь во фруктовое пюре. Снова пробейте ингредиенты блендером.
Шаг 12
Влейте сироп в полученную смесь. Хорошо перемешайте.
Шаг 13
Слейте лишний сок с готовой капусты. Промойте ее холодной водой и хорошо отожмите.
Шаг 14
Положите капусту обратно в миску и залейте готовым соусом. Затем добавьте рыбный соус и тщательно перемешайте, чтобы капуста полностью пропиталась пряной смесью.
Шаг 15
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте закуску в тепле на 1 час.

Подача

Шаг 16
Разложите капусту по тарелкам и подайте с любимым гарниром. Например, попробуйте ее с порцией отварного риса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться