Куриный рулет в духовке в фольге

Рецепт с фото

Во время отбивания куриное филе не только увеличивается, но и размягчается. Благодаря этому во время запекания оно остается мягким и нежным. Можно, как мы, выложить филе одним сплошным слоем и приготовить большой рулет. Можно из каждого куска филе сделать по одному маленькому рулету. В этом случае можно для каждого рулета сделать разную начинку, чтобы выбрать потом ту, которая больше понравится. Мы взяли для начинки просто измельченный чеснок и специи. Но есть и масса другие вариантов на любой вкус и цвет.

Калории
110.43 ккал
Белки
22.37 г
Жиры
1.18 г
Углеводы
1.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе разморозьте, помойте и обсушите. Чеснок почистите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте фольгу.
Приготовить такие же отбивные можно и из мяса индейки.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте его.
Шаг 3
Каждое куриное филе разрежьте вдоль на тонкие пласты.
Каждый стейк должен быть около 1 см толщиной.
Шаг 4
Каждый пласт куриного мяса хорошенько отбейте кухонным молотком с двух сторон через пленку.
Куриное филе станет гораздо тоньше и больше по площади. Для отбивания мясо должно быть полностью оттаявшим, если оно было заморожено. Если нет специального молотка, отбивайте мясо скалкой или толкушкой.
Шаг 5
Посолите и поперчите с двух сторон отбитое мясо.
Вы также можете взять сванскую соль, в которой уже есть специи.
Шаг 6
Разложите стейки куриного филе на листе фольги внахлест так, чтобы не было пустых промежутков.
На этом этапе в рулет можно добавить начинку. Это может быть сыр, бекон, жаренные с луком грибы, обжаренная морковь, баклажан, кабачок, грецкие орехи, зелень или даже мясной фарш.
Шаг 7
Распределите по поверхности получившегося пласта чеснок и специи для курицы.
Можете и сами добавлять любые приправы на свой вкус Хорошо подойдет такие пряности, как куркума, карри, красный острый перец, паприка, смесь прованских, средиземноморских или итальянских трав.
Шаг 8
Скрутите мясо в рулет и плотно заверните в фольгу в несколько слоев. Положите рулет на противень и отправьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 9
Дайте рулету немного остыть, потом аккуратно снимите фольгу и нарежьте его на ломтики. Подайте куриный рулет с томатным соусом.
Если дать рулету полностью остыть в холодильнике, то его будет легко нарезать на тонкие ломтики, чтобы подать в качестве холодной закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться