Соленое сало с чесноком

Рецепт с фото

Сало можно готовить по-разному. Его и запекают, и жарят, и отваривают. Но классическим способом приготовления сала остается засолка. В этом рецепте мы покажем, один из вариантов такой заготовки. Процесс подготовки недолгий, но вот на саму засолку уйдет несколько дней, чтобы сало успело вобрать в себя все специи. А чтобы финальный продукт получился не слишком соленым, возьмите кусок, в котором меньше всего мяса — именно оно вбирает в себя больше всего соли. Следуйте рецепту и уже через несколько дней у вас будет ароматная и пряная закуска.

Калории
602.46 ккал
Белки
1.41 г
Жиры
65.44 г
Углеводы
1.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соль
125 г — 5 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Черный перец молотый
3.5 г — 0.5 ст. л.
Смесь перцев
4 г — 0.5 ст. л.
Молотый кардамон
3.5 г — 0.5 ст. л.

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поскоблите сало, чтобы убрать загрязнения, или тонко срежьте верхний слой. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте глубокую емкость и пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Накрошите зубчики чеснока как можно мельче. Можно также взять специальный пресс или терку.
Шаг 3
В небольшую пиалу выложите измельченный чеснок. Добавьте к нему соль.
Шаг 4
Всыпьте в пиалу оставшиеся специи и хорошо их перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте кусок сала пряной смесью, а затем тщательно оботрите его, чтобы все специи впитались.
Шаг 6
Переложите сало в глубокую емкость. Накройте пищевой пленкой или крышкой.
Шаг 7
Уберите сало в холодильник или другое прохладное место на 2-3 дня. После этого его можно заморозить.

Подача

Шаг 8
Нарежьте сало тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Эту закуску можно подать с гренками, на черном хлебе или с хреном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zd
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться