Печеночный торт в духовке

Рецепт с фото

Несмотря на название, печеночный торт нельзя отнести к десертам. Он больше похож на сытную закуску, которую можно подать как самостоятельно, так и в дополнение к горячему. Для приготовления торта измельчите все ингредиенты для теста блендером. После этого соберите торт в форме и уберите его в духовку. Подавать блюдо можно сразу после приготовления или через некоторое время — оно остается вкусным и в горячем, и в охлажденном виде.

Калории
155.31 ккал
Белки
12.61 г
Жиры
8.72 г
Углеводы
5.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Майонез
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза можно взять сметану или нежирный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте и очистите куриную печень и овощи. Яйца вымойте и просушите бумажными полотенцами. Подготовьте блендер, сковороду, терку, пергаментную бумагу и круглую форму для запекания. Перед запеканием включите духовку нагреваться до 190 градусов. Застелите форму листом пергаментной бумаги.

Приготовление

Шаг 2
Выложите кусочки печени в чашу блендера. Добавьте туда яйца, муку и немного специй. Пробейте ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте в нее растительное масло и оставьте разогреваться. Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте в сковороду и обжарьте его в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Натрите и выложите морковь в сковороду к луку. Перемешайте и готовьте зажарку еще 5-6 минут до мягкости, а после уберите сковороду с плиты. Добавьте к овощам соль и перец, а затем еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Измельченную печень разделите на 3 части. Первую часть влейте в форму и распределите по всей поверхности. Поверх слоя печени выложите половину зажарки. Чередуйте слои, пока ингредиенты не кончатся.
Шаг 6
Уберите форму с тортом в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность блюдо проверьте деревянной шпажкой.

Подача

Шаг 7
Слегка остудите торт, аккуратно достаньте его из формы и выложите на тарелку. Смажьте закуску майонезом и украсьте измельченной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться