Икра из опят

Рецепт с фото

Намажьте икру из опят на кусок подсушенного хлеба, и у вас получится вкусный завтрак или аппетитная закуска. Опята здесь можно использовать как свежие, так и замороженные. Икру по этому рецепту можно смело хранить в холодильнике минимум неделю.

Калории
71.55 ккал
Белки
2.01 г
Жиры
5.64 г
Углеводы
3.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Опята
250 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
2 г

Для подачи

Бородинский хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Жарьте грибы на оливковом, а не подсолнечном масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук и чеснок почистите. Подготовьте мясорубку. Банку объемом 300 мл простерилизуйте любым удобным способом.

Приготовление

Шаг 2
Опята переберите от сора, хорошо помойте.
Шаг 3
Положите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой.
Шаг 4
Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите на среднем огне в течение 30 минут.
Шаг 5
Откиньте грибы на дуршлаг и промойте проточной водой.
Шаг 6
Репчатый лук крупно нарежьте.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 8
Обжарьте на среднем огне опята с луком в течение 10 минут, регулярно помешивая.
Шаг 9
Пропустите грибную массу через мясорубку с мелкой решеткой.
Если нет мясорубки, то воспользуйтесь блендером.
Шаг 10
Добавьте соль и черный перец. Перемешайте.
По вкусу можно добавить розмарин, петрушку, тимьян, смесь итальянских или прованских трав.
Шаг 11
Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 12
Добавьте чеснок к грибам. Хорошо перемешайте.
Шаг 13
Верните грибы в сковороду и поставьте на медленный огонь.
Шаг 14
Хорошо прогрейте до появления первых пузырей.
Шаг 15
Снимите грибы с огня. Переложите горячую икру в банку.
Шаг 16
Плотно закройте крышку и оставьте до полного остывания. Потом уберите в холодильник.

Подача

Шаг 17
Подавайте икру из опят, намазав ее на кусок бородинского хлеба. Украсьте такой бутерброд свежей зеленью. Хлеб предварительно можно подсушить в тостере или на сковороде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aA
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться