Панир корма

Рецепт с фото

Из индийского сыра панир и пасты корма вы можете приготовить очень вкусный соус. Для этого вам необходимо смешать все ингредиенты, кроме сыра, в глубокой сковороде, залить их водой и потушить до готовности. Отдельно поджаренный панир нужно добавить в соус в самом конце вместе с греческим йогуртом. Ароматный и в меру пикантный соус можно подавать с любым гарниром, но лучше выбрать что-то более нейтральное — например, рис.

Калории
90.72 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
13.86 г
Углеводы
5.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
400 г — 2 стакан
Греческий йогурт
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Миндаль
70 г
аллерген
Панир
225 г
аллерген

Для подачи

Рис
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте натуральный йогурт без добавок, в нем содержится меньше сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи, зелень и имбирь хорошо промойте и обсушите. Чеснок, лук и имбирь почистите. Миндаль измельчите. Подготовьте глубокую сковороду и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в сковороду 1 ст.л. растительного масла. Поставьте ее на средний огонь и разогрейте. Панир нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Добавьте сыр в разогретую сковороду. Готовьте его в течение 5 минут, периодически переворачивая, чтобы каждая сторона поджарилась.
Обжаренный сыр выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 4
Лук нарежьте крупными кусочками и добавьте в чашу блендера. Туда же положите чеснок и имбирь. Пробейте ингредиенты до однородной массы.
Шаг 5
В сковороду влейте оставшееся масло. Добавьте в нее луковую смесь и немного соли. Обжаривайте около 7-8 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Когда лук станет золотистым, добавьте пасту корма и измельченный миндаль. Перемешайте. Готовьте соус еще 2 минуты до загустения.
Шаг 7
Влейте в сковороду воду. Дождитесь, когда она закипит, а затем проварите соус еще 5-10 минут на небольшом огне.
Шаг 8
Шпинат измельчите и выложите в сковороду к другим ингредиентам. Тушите соус еще 5 минут.
Шаг 9
Поджаренный панир смешайте с йогуртом и добавьте в соус. Перемешайте и снимите с огня.

Подача

Шаг 10
На тарелку для подачи выложите немного отварного риса. Сверху полейте его готовым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ao
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться