Салат с баклажанами и яйцами

Рецепт с фото

Этот салат отлично подойдет для летнего ужина. Вкус баклажана отлично сочетается со пикантностью маринованного лука. А яйцо служит источником белка и делает этот салат очень сытным. Готовить салат быстро, а подавать его лучше теплым.

Калории
119.27 ккал
Белки
4.03 г
Жиры
9.53 г
Углеводы
4.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте баклажаны. Почистите лук и чеснок. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в масле до готовности, а после посолите. Пропустите через пресс чеснок, добавьте на сковороду и перемешайте. Готовые баклажаны выложите на блюдо остывать.
Шаг 3
Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белок и желток. Желтки измельчите и смешайте с майонезом. Переложите их в салатник, а сверху выложите половину баклажанов.
Шаг 4
Нарежьте лук полукольцами. Залейте уксусом и дайте постоять 15 минут, после чего выложите поверх большую часть баклажанов, оставив немного на третий слой.
Шаг 5
Измельчите белки, выложите слоем в салатник и приправьте майонезом. Поверх снова выложите баклажаны, а затем — оставшийся лук.

Подача

Шаг 6
Подайте салат теплым, украсив свежей зеленью на ваш вкус.
Не рекомендуем долго хранить блюдо даже в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/az
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться