Этот салат отлично подойдет для летнего ужина. Вкус баклажана отлично сочетается со пикантностью маринованного лука. А яйцо служит источником белка и делает этот салат очень сытным. Готовить салат быстро, а подавать его лучше теплым.
Помойте баклажаны. Почистите лук и чеснок. Подготовьте сковороду.
Приготовление
Шаг 2
Баклажаны нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в масле до готовности, а после посолите. Пропустите через пресс чеснок, добавьте на сковороду и перемешайте. Готовые баклажаны выложите на блюдо остывать.
Шаг 3
Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белок и желток. Желтки измельчите и смешайте с майонезом. Переложите их в салатник, а сверху выложите половину баклажанов.
Шаг 4
Нарежьте лук полукольцами. Залейте уксусом и дайте постоять 15 минут, после чего выложите поверх большую часть баклажанов, оставив немного на третий слой.
Шаг 5
Измельчите белки, выложите слоем в салатник и приправьте майонезом. Поверх снова выложите баклажаны, а затем — оставшийся лук.
Подача
Шаг 6
Подайте салат теплым, украсив свежей зеленью на ваш вкус.
Не рекомендуем долго хранить блюдо даже в холодильнике.