Готовьте начинку с натуральным твердым сыром без пальмового масла в составе.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Зелень помойте и обсушите. Возьмите для пирожков лук, укроп, петрушку, шпинат, рукколу, базилик — что больше нравится. Для начинки отлично подойдет сыр пармезан, гауда, тильзитер или российский, но и с другими видами получится не менее вкусно.
Лаваш быстро сохнет. Чтобы его «оживить», сбрызните лист пульверизатором и подержите в разогретой до 110℃ духовке 2-3 минуты. Лаваш снова станет мягким.
Приготовление
Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 3
Зелень мелко порубите.
Шаг 4
Соедините тертый сыр с зеленью.
Шаг 5
Лист лаваша разложите на столе.
Шаг 6
Разрежьте лист лаваша на 4-5 полосок шириной примерно 9-10 см и длиной 40-50 см. Тоньше резать не стоит, иначе начинку будет трудно заворачивать. Для нарезки используйте обычный нож или круглый нож для пиццы.
Шаг 7
Выложите примерно 1-2 столовые ложки начинки в начало полоски.
Если класть сырную начинку на 2/3 длины лаваша, пирожки получатся сочнее.
Шаг 8
Заверните край со стороны начинки треугольником и складывайте так до конца полоски. Получатся вот такие пирожки.
Шаг 9
Для кляра разбейте в тарелку яйцо, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Не пересаливайте кляр. Помните, что сыр в начинке тоже соленый.
Шаг 10
В сковороду влейте масло и разогрейте на среднем огне. Обмакните пирожок в кляре.
Готовить пирожки можно и без кляра, но с ним они получаются вкуснее, с аппетитной корочкой.
Шаг 11
Выложите пирожки в сковороду швом вниз, плотно друг к другу.
Шаг 12
Жарьте пирожки с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки. Если лаваш начнет гореть, убавьте огонь.
Шаг 13
Застелите плоскую тарелку или кухонную доску салфетками в несколько слоев, разложите горячие пирожки. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы бумага впитала лишнее масло.