Гренки на сковороде

Рецепт с фото

Гренки с яйцом и молоком больше известны в мире как скандинавские тосты, потому что там так раньше приводили в чувство зачерствевший хлеб. После несложных действий он снова превращался в мягкий и пышный, как будто только что из печи.

Калории
270.91 ккал
Белки
8.39 г
Жиры
14.23 г
Углеводы
27.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Молоко 2,5% жирности
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Клубничное варенье
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для жарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите куриное яйцо. Достаньте молоко из холодильника. Приготовьте емкость для взбивания молочного льезона, венчик и удобную для обжаривания сковороду с невысокими бортиками. Положите на тарелку бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, когда гренки обжарятся.
Если вы используете целый батон, нарежьте его ломтиками шириной около 1 см.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в приготовленную емкость.
Шаг 3
Всыпьте к яйцу сахар. Взбейте все венчиком до однородной пышной массы.
Шаг 4
Налейте к яичной смеси молоко. Еще раз все хорошо размешайте венчиком.
Шаг 5
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте на нее масло и дайте хорошо разогреться.
Шаг 6
По очереди обмакните ломтики батона в яично-молочный льезон, дав им хорошо пропитаться с одной и с другой стороны.
Шаг 7
Положите пропитанный хлеб на горячую сковороду. Жарьте гренки с одной стороны 2-3 минуты до яркой золотистой корочки.
Шаг 8
Переверните гренки и прожарьте их с другой стороны еще 1-2 минуты. Выложите готовые гренки на тарелку с бумажным полотенцем.

Подача

Шаг 9
Подайте гренки к завтраку или на десерт, намазав их тонким слоем клубничного варенья.
Как ни странно, но такие сладкие гренки будут очень вкусными, если посыпать их еще горячими небольшим количеством тертого твердого сыра.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться