Гренки с яйцом и молоком больше известны в мире как скандинавские тосты, потому что там так раньше приводили в чувство зачерствевший хлеб. После несложных действий он снова превращался в мягкий и пышный, как будто только что из печи.
Возьмите для жарки рафинированное оливковое масло.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Вымойте и обсушите куриное яйцо. Достаньте молоко из холодильника. Приготовьте емкость для взбивания молочного льезона, венчик и удобную для обжаривания сковороду с невысокими бортиками. Положите на тарелку бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, когда гренки обжарятся.
Если вы используете целый батон, нарежьте его ломтиками шириной около 1 см.
Приготовление
Шаг 2
Разбейте яйцо в приготовленную емкость.
Шаг 3
Всыпьте к яйцу сахар. Взбейте все венчиком до однородной пышной массы.
Шаг 4
Налейте к яичной смеси молоко. Еще раз все хорошо размешайте венчиком.
Шаг 5
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте на нее масло и дайте хорошо разогреться.
Шаг 6
По очереди обмакните ломтики батона в яично-молочный льезон, дав им хорошо пропитаться с одной и с другой стороны.
Шаг 7
Положите пропитанный хлеб на горячую сковороду. Жарьте гренки с одной стороны 2-3 минуты до яркой золотистой корочки.
Шаг 8
Переверните гренки и прожарьте их с другой стороны еще 1-2 минуты. Выложите готовые гренки на тарелку с бумажным полотенцем.
Подача
Шаг 9
Подайте гренки к завтраку или на десерт, намазав их тонким слоем клубничного варенья.
Как ни странно, но такие сладкие гренки будут очень вкусными, если посыпать их еще горячими небольшим количеством тертого твердого сыра.